Viele hochwertige Spirituosen werden im Eichenfass veredelt, aber die Frucht wird völlig unterschätzt. Damit ist jetzt Schluss! Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, Dich von dem einzigartigen und mild-fruchtigen Aroma zu überzeugen. Erlebe etwas gänzlich Neues, den ersten Edelbrand aus Eicheln.
Vollmundiges, leicht süßliches Aroma von frischen Äpfeln und Birnen. Im Hintergrund das liebliche Aroma unseres OKEN Originals, ergänzt um Noten klassischer Barrique-Veredelung.
OKEN schmeckt sowohl pur als auch als Longdrink.
Pur solltest Du OKEN ungekühlt auf Raumtemperatur genießen. So bekommst Du das beste Geschmackserlebnis. OKEN passt sehr gut als Digestif oder einfach in einer netten Runden mit Freunden.
Möchtest Du OKEN lieber als Longdrink genießen? Kein Problem! Es gibt eine Vielzahl von Rezepten in denen unser OKEN perfekt in Szene gesetzt werden kann. Wir haben eine Auswahl für dich zusammengestellt.
Die Herstellung unseres OKENs ähnelt ein bisschen Verarbeitung von Getreide. Wir trocknen und schroten wir Eicheln. Diese werden anschließend gemaischt und mit eine Hefe vergoren.
Im Anschluss brennen wir die Maische zweifach, damit die feinen Aromen der Eichel ihre volle Wirkung entfalten können.
OKEN Bernstein wird im Anschluss auf Akazien- und Eichenholz veredelt.
Technisch ist OKEN ein Edelbrand. Dennoch ist die Bezeichnung "Brand" ist gemäß EU-Spirituosenverordnung nur für ausgewählte Obstsorten zulässig. Daher müssen wir leider den Standard-Begriff "Spirituose" auf die Flasche schreiben.
Wir kaufen unsere Eicheln regional von Privatpersonen, Bauernhöfen und Forstbetrieben in Niedersachsen ein.

An einem Abend unter Freunden – irgendwann 2015 oder 2016 – ging es, wie so oft, um das Besondere im Glas: Tequila aus Agaven, Rum aus Zuckerrohr, Vodka aus Kartoffeln.
Doch dann die Frage: Wenn Eichenholz so beliebt für die Reifung ist – warum nutzt niemand die Frucht der Eiche?
Die Neugier war geweckt. Der Gedanke ließ uns nicht mehr los. Und so wurde aus einem Gespräch eine Vision – und schließlich ein Produkt:
OKEN – der erste Edelbrand aus Eicheln.
Michael und Niklas sind die Köpfe hinter OKEN. Wir arbeiten jeden Tag daran, dass OKEN für Dich zum Genuss wird.

2 cl OKEN Bernstein
1 cl frischen Orangensaft
3 cl naturtrüber Apfelsaft
2 cl Soda mit viel Kohlensäure
Große Eiswürfel
Orangensaft und Apfelsaft mit viel Crushed Ice in Shaker geben und kräftig schütteln. OKEN Bernstein in Glas füllen und Inhalt des Shakers abseihen. Soda zugeben. Ggf. einen großen Eiswürfel oben auf zur Dekoration.

5 cl OKEN Bernstein
10 cl Apfelwein (Cidre)
1 cl Ingwersirup
1 cl Zitronensaft
1 Prise Zimt
Eiswürfel
Alle Zutaten mit Eis in einen Shaker geben und gut shaken. Über frisches Eis in ein Tumbler-Glas abseihen. Mit einer Apfelscheibe und einer Zimtstange garnieren.

4 cl OKEN Bernstein
2 cl Birnenpüree
1 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
6 cl trockener Sekt oder Prosecco
Eiswürfel
OKEN Bernstein, Birnenpüree, Zitronensaft und Zuckersirup in ein mit Eis gefülltes Weinglas geben. Gut umrühren und mit Sekt oder Prosecco auffüllen. Mit einer Birnenscheibe und einem Rosmarinzweig garnieren.